统一客服:95387
首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦

中国信保创新金融服务 支持外贸新业态

发布时间:2024年06月21日 10:26 来源:央视新闻

  6月18日,中央广播电视总台央视新闻频道《朝闻天下》播出 :“创新金融服务 支持外贸新业态”。新闻报道,就中国信保创新跨境电商产品,支持外贸新业态发展的情况进行了报道。以下是相关视频和同期声:

  跨境电商业务有着不少不可控的因素。

  如何解决企业的避险诉求呢?我们继续来看。

央视新闻:中国信保创新金融服务 支持外贸新业态

  作为我国唯一一家政策性出口信用保险机构,中国信保针对跨境电商新业态、新模式,围绕跨境电商出口政治风险、平台支付风险和海外仓销售风险,创新研发出3款政策性保险。一旦发生以上风险,将由中国信保给予企业相应赔付。重庆这家跨境电商综合物流服务商,成为了当地首家办理跨境电商政策性保险的企业,也正是这份保障,让越来越多的中小微企业选择跟他们进行合作,开拓海外市场。

央视新闻:中国信保创新金融服务 支持外贸新业态

  中国出口信用保险公司重庆分公司业务一处处长顾凡:虽然这个保单我们是和这个服务平台进行了签署,但是实际上是服务于这个平台向下一千多家的跨境电商出口企业。

央视新闻:中国信保创新金融服务 支持外贸新业态

  目前,这家跨境电商综合物流服务商服务的中小微企业有上千家,产品覆盖宠物用品、工艺品、通用发电机组等数10个大类,将产品顺利出口到了马来西亚、日本、泰国等八十多个国家和地区。