统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保参加2021年中国国际服务贸易交易会

  9月2-7日,2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)在北京召开。本届服贸会以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,共有来自153个国家和地区的1万余家企业和机构参展参会。国家主席习近平在服贸会全球服务贸易峰会上发表视频致辞,副总理韩正宣布开幕,副总理胡春华主持开幕式。

  中国信保蔡希良总经理受邀出席了峰会,查卫民副总经理在开馆当日视察了中国信保展位并与驻展员工进行了亲切交流。

  本届服贸会期间,中国信保为推广品牌形象,宣传产品及服务,开展了多方面的宣介活动。中国信保在首钢园区金融服务展区设置了展位,第三营业部派驻业务骨干接受众多企业现场咨询,并向参展客商介绍中国信保的政策性职能和专业优势,重点推荐中国信保产品及服务,共接待企业咨询1000余次,与数百家有合作意向的企业建立了联系。此外,中国信保在服贸会官方网站金融专区设立了线上展台,设置专门链接宣传展示产品及服务,共接待企业咨询300余次。

  服贸会期间,中国信保还受邀参加了同期举办的“第二届中国巴西(里约)云上国际服务贸易交易会”(以下简称“中巴服贸会”),通过线上云展会在线推动中巴企业及有关机构深入开展务实合作,不断扩大中国信保影响力,提升双边贸易合作水平。

  9月4日,在服贸会服务示范案例评选活动中,中国信保报送的《出口信用保险支持中欧班列运营服务和货物出口》在全国1000多个案例中脱颖而出,荣获“2021年中国国际服务贸易交易会中国服务示范案例”奖项,中国信保成为惟一一家入选案例遴选并获此殊荣的政策性金融机构。

 

蔡希良总经理参加全球服务贸易峰会

 

查卫民副总经理视察中国信保展位

 

中国信保在服贸会设置展位

 

中国信保员工在服贸会接待客商咨询

 

中国信保荣获2021年服贸会中国服务实践案例