统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保召开党委会议学习传达习近平总书记“七一”重要讲话精神

  7月2日上午,中国信保召开党委会议,学习传达习近平总书记7月1日在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。中国信保党委书记、董事长宋曙光同志主持会议,在公司的党委班子成员参加会议,总经理助理、驻公司纪检监察组副组长、党委工作部门负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神立意高远、气势磅礴,情深意切、催人奋进,是我们党奋斗百年路、启航新征程的政治宣言,是指引我们党向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的纲领性文献。系统各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过深入学习和认真领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  围绕认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,宋曙光同志提出三点要求:一是要把学习重要讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。系统各级党组织要按照中央统一部署要求,切实加强对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的组织领导,及时安排部署,纳入学习计划,采取有效措施,迅速在全系统掀起学习贯彻的热潮。要把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,同学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,同学习领会习近平总书记关于党史的重要论述结合起来,同学习领会习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,引导广大党员干部坚定理想信念、传承红色基因。要突出抓好领导干部学习,各级党委要及时传达学习习近平总书记重要讲话精神,先学一步、学深一步,发挥好领学促学作用。要加强宣传引导,统筹各类新闻宣传资源,在全系统迅速形成浓厚的学习宣传氛围。二是要把学习重要讲话精神同深化党史学习教育结合起来。要深化专题学习,各级党组织要把习近平总书记“七一”重要讲话精神列为理论学习中心组学习、党委读书班、支部“三会一课”的重要内容,及时组织开展专题研讨,创新学习方式,提高学习实效,力求学深学透、融会贯通。要开好专题组织生活会,组织党员逐一在组织生活会上谈学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,开展批评和自我批评。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神焕发出的热情转化为企业客户、基层一线、职工群众办好事、办实事的工作激情,认真抓好各级为群众办实事项目清单落实,切实把好事办好、实事办实,以为民服务的实际行动检验学习讲话精神的实际成果。要把学习重要讲话精神与推动好当前各项工作结合起来。立足公司履行政策性职能实际,将贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记对出口信用保险工作的重要指示精神结合起来,与推动公司“336”发展战略落地实施结合起来,创造性开展工作,更好发挥政策性职能作用,不断推动公司高质量发展取得新成效。要坚持服务国家战略导向,认真贯彻《公司“十四五”发展规划》,为服务构建新发展格局、推动高水平对外开放作出更大贡献。要坚持以人民为中心的发展思想,树牢以客户为中心的服务理念,持续优化产品和服务,精准支持外经贸企业发展。要平衡好发展和风险的关系,持续提高国别研究、资信评估等信息服务能力,筑牢风险防控“三道防线”,加强全面风险管理体系建设,牢牢守住不发生系统性风险的底线。要坚定不移推进公司深化改革,抓紧抓实企业级业务架构项目,全面推进六大战略工程建设,通过推动数字化转型用数字赋能,不断提升公司治理水平和履职能力。