统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中管金融企业党史学习教育第一指导组莅临中国信保开展指导工作

  按照中央党史学习教育领导小组部署安排,6月17日,中管金融企业党史学习教育第一指导组莅临中国信保开展指导工作。第一指导组组长于学军、副组长宋萍及指导组其他成员出席见面会。中国信保党委书记、董事长、党史学习教育领导小组组长宋曙光同志主持会议并汇报中国信保系统党史学习教育开展情况,中国信保党委副书记、监事长、党史学习教育领导小组副组长兼领导小组办公室主任唐志刚同志,以及中国信保党史学习教育领导小组成员单位党委办公室/党委宣传部、党委组织部、直属机关党委、巡视办负责人参加会议。

  宋曙光同志重点从三个方面汇报了中国信保党史学习教育情况:一是坚持旗帜鲜明讲政治,着力加强对党史学习教育的组织领导。二是坚持深入系统学党史,引导党员干部员工持续感悟思想伟力。三是坚持学史力行求实效,把学习教育成果转化为推动出口信用保险事业发展的强大动能。下一阶段,中国信保将在中管金融企业第一指导组的有力指导下,在“学”上下功夫,进一步提升学习质量;在“践”上下功夫,进一步增强办实事效果;在“督”上下功夫,进一步加强督促指导;在“促”上下功夫,进一步促进学习成果转化。

  唐志刚同志简要汇报了中国信保聚焦“学好党史、办好实事、完成好中心任务”开展党史学习教育情况,以及中国信保开展党史学习教育巡回指导工作情况。

  听取汇报后,于学军同志对中国信保党史学习教育开展情况给予了充分肯定,认为中国信保党委对党史学习教育高度重视,第一时间动员部署、组建领导机构,各项学习教育平稳推进、有声有色,取得了良好效果。于学军同志传达了中央指导组培训会议精神,介绍了第一指导组的主要职责和工作任务,并对下一步工作提出四方面要求:一是把握工作重点,扎实推进开展专题学习、专题党课、专题宣传、专题培训、专题组织生活会和民主生活会及“我为群众办实事”实践活动等。二是强化宣传引导,深入宣传党中央精神和有关部署,编好学习教育简报,总结推广各级党组织开展学习教育的好做法、好经验和好成果。三是发扬优良学风,着力在学有所思、学有所悟、学有所得上下功夫,在全心全意为群众办实事上下功夫,在发扬党的光荣传统上下功夫,在开创各项工作新局面上下功夫,力戒形式主义、官僚主义,防止走过场。四是加强双向沟通联络,第一指导组将坚持走群众路线,深入基层一线,深入干部群众了解真实情况,并及时向中国信保党委反馈;随时听取中国信保对学习教育的工作看法和意见建议;指导组将立足职责定位,全面掌握工作动态,严格遵守工作纪律,与中国信保党委同频共振、同向发力,共同推动中国信保党史学习教育走深走实、完成好党史学习教育这项重要的政治任务。

  中国信保党史学习教育领导小组办公室成员列席了会议。