统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保与甘肃省政府签署战略合作协议

  5月20日,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)宋曙光董事长与甘肃省省长任振鹤会谈,并出席中国信保与甘肃省人民政府(以下简称“甘肃省政府”)战略合作协议签署仪式。宋曙光董事长与任振鹤省长见证签约,中国信保总经理助理殷延辉、甘肃省副省长张锦刚代表双方签约。

 

宋曙光董事长与任振鹤省长举行会谈

  宋曙光董事长在会谈中介绍了中国信保落实习近平总书记关于充分发挥出口信用保险作用重要讲话精神情况,介绍了中国信保成立背景、主要产品、职能履行等情况。宋曙光董事长表示,中国信保将更好支持甘肃扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为甘肃努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供更加有力支持。

  任振鹤省长对宋曙光董事长一行表示欢迎,感谢了中国信保长期以来尤其是疫情防控和复工复产工作中对甘肃省的大力支持。任振鹤省长表示,真诚希望双方借助签署战略合作协议这一良好契机,强化沟通合作,共同推进合作内容的实施落地,助力甘肃外经贸高质量发展,紧抓“一带一路”机遇,深度融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  根据战略合作协议,双方将围绕服务“一带一路”建设、新一轮西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略落实,在推动对外贸易提质增效、深化“一带一路”经贸合作、提升投资贸易便利化水平等方面开展合作。

双方签署战略合作协议