统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保与中信集团签署《深化战略合作协议》

  5月13日上午,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)与中国中信集团有限公司(以下简称“中信集团”)在中信大厦签署《深化战略合作协议》。中国信保董事长宋曙光、总经理蔡希良,中信集团董事长朱鹤新、总经理奚国华出席签约仪式并见证签约,中国信保总经理助理殷延辉与中信集团副总经理李庆萍分别代表双方签署协议。根据合作协议,双方将在服务国家外贸高质量发展,积极推进“一带一路”建设,创新支持海外投资项目开拓,助力第三方市场开发,大力推动金融板块深入合作,共同加强风险防控等方面深入合作,促进实现双方更好发展。

  朱鹤新董事长对宋曙光董事长、蔡希良总经理一行的到访表示欢迎。他表示,中信集团将发挥多元化企业集团的综合优势,结合中国信保政策性服务优势,在综合金融服务、智能装备制造、能源领域等方面推进更加全面、精准、专业的深化合作。

  宋曙光董事长着重介绍了中国信保近年来整体业务发展情况,对长期以来中信集团在实业板块和金融领域与中国信保保持的良好合作关系表示感谢。宋曙光董事长高度认可朱鹤新董事长对双方进一步加强合作的意见建议,他表示,未来双方应进一步加强统筹协调,扩大合作广度,着力金融创新,拓展融资模式,坚持科技赋能,促进数字化转型,携手中信集团一起更好地服务构建我国新发展格局。

  蔡希良总经理表示将认真落实双方董事长提出的深化合作意见,进一步强化中国信保对中信集团全方位、全产品的服务支持,深入挖掘信用风险管理与中信集团各板块业务的合作潜力,持续创新合作形式,实现双方更高水平、更深层次的战略合作。