统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保宋曙光董事长、蔡希良总经理与上海市政府龚正市长举行会谈

  4月30日上午,中国信保宋曙光董事长、蔡希良总经理一行赴上海市人民政府,与龚正市长亲切会谈。

  龚正市长对宋曙光董事长、蔡希良总经理一行的到访表示欢迎,对中国信保在支持上海外经贸发展中发挥的积极作用给予充分肯定并表示感谢。他指出,当前,上海市正按照习近平总书记重要指示和党中央国务院决策部署,加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。今年一季度,上海经济社会平稳运行,高质量发展取得新进展,“十四五”开局良好,成绩的取得离不开中国信保的大力支持。他强调,立足新发展阶段,上海市与中国信保可以在服务国家战略、推动上海重大部署和重大战略落地、服务企业和推动数字化转型等方面进一步加强合作,希望中国信保在支持上海落实新发展理念、构建新发展格局方面发挥更好、更大的政策性作用。

  宋曙光董事长简要介绍了中国信保贯彻落实习近平总书记重要指示及十九届五中全会精神情况,通报了中国信保业务发展和服务上海开放型经济的相关情况,对上海市委市政府长期以来对出口信用保险和中国信保工作的关心重视和支持帮助表示感谢。宋曙光董事长高度认可龚正市长提出的双方进一步加强合作的四点意见,并结合上海更高水平对外开放工作实际,对“十四五”时期双方进一步加强战略合作提出具体设想和建议。宋曙光董事长表示,中国信保将进一步发挥出口信用保险服务构建新发展格局和支持上海高水平开放的政策性功能作用,让出口信用保险成为上海畅通要素流动的重要载体、外贸创新发展和外资生根落地的重要依托、链接国内国际双循环的重要纽带。

  蔡希良总经理结合贯彻落实龚市长和宋董事长提出的双方进一步强化合作的意见,对照长三角一体化发展战略及碳达峰、碳中和政策要求,介绍了目前中国信保正在推进的各项工作,表示将充分发挥出口信用保险作用,更好地支持上海发展。