统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保与全国工商联联合举办护航民营企业“走出去”专项行动启动会

  5月31日下午,中国信保与全国工商联在北京联合举办了2021护航民营企业“走出去”专项行动启动会(以下简称“护航专项行动”)。中国信保张辉副总经理、全国工商联副主席邱小平出席启动会并致辞。中国信保各营业机构与各省市区工商联以视频方式参会,近200家企业受邀在中国信保各营业机构现场参会,近4000家工商联直属商会及企业通过线上方式参会。

  “走出去”专项行动正式启动

  邱小平副主席在致辞中表示,去年疫情暴发以来,全国工商联与中国信保密切合作,发挥各自优势,采取多种方式,共同助力“走出去”民营企业抗击疫情、复工复产、应对风险,取得积极成效,受到广大企业的普遍欢迎。2020年9月,双方签署深化战略合作协议,明确了继续支持民营企业走出去的目标。此次双方联合召开护航专项行动启动会,就是要引导民营企业用好出口信用保险政策,自觉融入共建“一带一路”,不断提高国际化经营的水平。邱小平副主席在致辞中希望各省级工商联以高度的责任感和使命感与中国信保一道,共同开展好护航专项行动的各项工作。

  邱小平副主席致辞

  张辉副总经理对全国工商联长期以来给予中国信保的关心和支持表示了感谢,对广大民营企业对中国信保的理解和信任表达了谢意。他表示,作为政策性金融机构,中国信保高度重视支持民营企业发展。特别是2020年疫情暴发以来,中国信保与全国工商联通力合作,共同支持民营企业复工复产、稳健经营,取得了积极成效。此次双方共同启动护航民营企业“走出去”专项行动,是中国信保履行政策性职能的重要途径。

  张辉副总经理致辞

  启动会上,中国信保河北、安徽、湖北、四川、陕西和新疆六家营业机构与六省区省级工商联签约了战略合作协议。启动会后,双方共同举办了第五期助力民营企业“走出去”微讲堂活动,邀请有关专家围绕民营企业走出去的国别风险和如何推动境外项目合作等问题进行了专题讲授。

  战略合作协议签约仪式