统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保宋曙光董事长会见四川省李云泽副省长一行

  3月10日上午,中国信保宋曙光董事长、张辉副总经理在京会见来访的四川省李云泽副省长一行。

  宋曙光董事长对李云泽副省长一行到来表示欢迎,并感谢四川省委省政府长期以来对中国信保的支持。他指出,去年疫情发生以来,习近平总书记多次对出口信用保险作出重要指示批示。中国信保作为政策性金融机构积极响应党中央、国务院号召,充分发挥政策性职能,为我国外贸逆势增长贡献了力量。承保规模、服务小微企业数、保单融资规模等各项指标均取得较好成绩。今年年初,全国外贸发展势头较好,但由于新冠疫情、产业链供应链重塑等因素,我国外经贸发展仍面临不确定性。宋曙光董事长提出,中国信保将积极融入四川省“十四五”规划,更好支持四川省开放型经济强省和内陆改革开放新高地建设。

  李云泽副省长对中国信保在“十三五”期间对四川省外经贸发展做出贡献表示感谢。他表示,四川省作为中西部重要省份,在经济总量、金融总量、外经外贸等方面均居全国靠前位置,中欧班列开通、西部陆海新通道建设对于四川省对外开放具有重要战略意义。李云泽副省长提出,希望中国信保能够积极参与成渝地区双城经济圈建设,在打造西部金融中心和“一带一路”金融服务中心过程中,为相关方案进一步优化和完善发挥更大作用。