统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

  中国信保参加外交部“大爱无国界-让梦想飞扬”扶贫义卖活动

  12月12日,由外交部和中国扶贫基金会主办的“大爱无国界-让梦想飞扬”扶贫义卖活动在北京钓鱼台国宾馆举行。中国信保在内的130余位赞助企业代表、驻华使馆、国际组织驻华机构以线上线下相结合的方式出席了开幕式。   

  2009年以来,“大爱无国界”活动迄今已举办了12届,其活动宗旨是凝聚中外各界爱心,弘扬扶贫济困美德,帮扶贫困地区人民和社会弱势群体改善生活。今年“大爱无国界”义卖活动首次采用“云义卖”方式,不仅邀请了驻华使节代表直播带货,还特别邀请了各中央企业积极捐款,希望凝聚更多爱心,助力中国脱贫攻坚事业。今年活动筹集的善款将用于资助金平、麻栗坡县事实无人抚养儿童,每一份爱心都将点亮孩子们的梦想,提高孩子们的安全感和幸福感,让他们更加自信健康快乐。中国信保有关部门参与落实了本次扶贫捐款活动。

  王毅国务委员发表致辞时表示,我们所做的事情具体而实在。每一个收到帮助的孩子命运由此得到改变,每一个家庭也重新响起爽朗的笑声。“大爱无国界”的涓涓细流汇入到中国脱贫攻坚的滚滚大潮当中。爱心传递活动没有终点,只有新的起点。王毅国务委员对中国信保等积极参与捐助的相关赞助企业进行了表彰。

  十八大以来,党中央始终把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,充分发挥党的领导和我国社会主义制度的政治优势,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。截至11月23日,2014年国务院扶贫办确定的全国823个贫困县全部脱贫摘帽!经过8年持续奋斗,中国如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,近1亿贫困人口实现脱贫,取得了令全世界刮目相看的重大胜利。

  作为政策性金融的国家队,中国信保始终坚持“两个维护”,强化政治机关意识,主动作为,积极响应党中央决战脱贫攻坚的工作部署。从2012年开始中国信保承担定点扶贫任务,截至目前已投入1.1亿元资金,有力推动当地教育、产业和消费扶贫,并取得了积极成效。中国信保将深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,一如既往积极响应党中央巩固拓展脱贫攻坚号召,在履行政策性职能、服务高水平开放中作出表率,为国家扶贫攻坚全面胜利贡献信保力量。