统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保与中信银行签署《全面业务合作协议》

  2020年11月20日,中国信保与中信银行股份有限公司(以下简称“中信银行”)签署了《全面业务合作协议》。中国信保张辉副总经理和中信银行李庆萍董事长共同见证,中信银行郭党怀副行长与中国信保机构合作部主要负责人分别代表双方签署合作协议。

  会谈中,张辉副总经理介绍了今年以来中国信保在助企纾困、稳定出口、扩大融资、抗击疫情等方面所做的工作。他表示,中信银行是中国信保非常重要的合作伙伴,双方在多个领域保持着长久良好合作关系,此次协议签署有利于中国信保进一步发挥保单融资等政策性职能,有利于双方携手共担抗击疫情和推动经济社会发展的重要职责,推动双方合作不断迈上新台阶。建议双方继续强化对接协作,提升合作质效,积极探索新领域、新形式的合作,为我国企业“走出去”提供更加有力的金融支持,为我国开放型经济发展作出更大贡献。

  李庆萍董事长对张辉副总经理一行表示欢迎。她表示,中信银行高度重视与中国信保的合作,双方合作历史悠久,在多个险种项下开展了融资业务合作。下一步,双方将进一步凝聚共识,积极贯彻落实党中央、国务院“稳外贸”工作部署,携手打造信息交流平台、重点领域合作平台、产品模式创新平台、风险评估管理平台等四个平台,进一步完善合作机制,拓展合作方式,落实国家政策,切实做好全面业务合作,携手助力企业“走出去”。

  在签约现场,双方还通过视频方式,共同见证了中国信保26家经营单位分别与中信银行26家地方分行签署分对分合作协议。