统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保蔡希良总经理参加第七届海峡两岸暨香港出口信用保险研讨会

  10月20-21日,中国信保蔡希良总经理率团在线出席第七届海峡两岸暨香港出口信用保险研讨会。本届会议由台北输出入银行(TEBC)主办,该行总经理刘佩真、香港出口信用保险局(HKEC)总监黎衍平分别率专业代表出席。

  在开幕致辞中,蔡希良总经理对会议各方克服疫情困难持续开展交流的努力表示赞赏。他表示,新冠疫情下出口信用保险行业见证了史无前例的供求关系巨变及其对全球贸易的破坏。海峡两岸及香港的同业机构都肩负提振经贸、助力企业复工复产的政策性使命,都在为出口企业纾困解难、为全球经济复苏作出积极贡献。他表示,全球产业链供应链重塑进程中必然涌现新的市场良机,各机构应加强交流机制,拓宽合作领域,携手面对新局势、新挑战。

  蔡希良总经理介绍,面对疫情,中国信保积极履行政策性服务职能,迅速实施多项专门措施,在维护产业链供应链安全稳定、保障疫情防控和支持实体经济等方面发挥了切实作用。同时,中国信保正在不断推进落实新发展战略,将数字化嵌入整体业务架构,推动公司业务实现高质量发展。本次应对疫情取得积极成效,也彰显了新发展战略的价值。

  本次会议聚焦疫情下的挑战和机遇,各专业代表分别介绍本机构业务发展近况,深入研讨疫情期间的营销和支持措施,重点关注各机构对中小微企业的支持举措,并就短期出口信用保险的承保策略、风险管控、理赔经验等方面进行分享交流。

 

蔡希良总经理致辞

中国信保在线参会