统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保与江苏银行、南京银行签署全面业务合作协议

  9月5日下午,中国信保与江苏银行、南京银行在南京签署全面业务合作协议,中国信保副总经理张辉、江苏银行行长季明以及南京银行行长林静然出席签约仪式并见证签约。

  季明行长在会谈中表示,多年来,江苏银行一直与中国信保保持着密切合作,通过创新业务模式,加强普惠金融支持力度,积极参与政府融资平台建设,有效控制保单融资风险,取得了较好的成效。

  林静然行长在会谈中介绍了南京银行的基本情况,梳理了双方近些年的合作历史,希望双方以本次协议签订为契机,形成覆盖进出口和企业“走出去”的全面合作机制,为我国外向型经济发展做出更大的贡献。

  张辉副总经理对两家银行一直以来的合作和支持表示感谢,希望以此次全面业务合作协议签署为契机,共同响应国家号召、落实国家政策要求、服务企业发展,体现国有金融机构的责任担当。张辉副总经理对下一步密切合作提出三点建议:一是树立国际化发展目标,积极服务共建“一带一路”;二是加强普惠金融支持,充分用好彼此区域及市场优势;三是坚持科技引领业务,共同建筑数字化外部生态体系。

  通过此次全面业务合作协议的签署,三方就各产品下的全面合作达成了共识,完善了全方位合作对接机制。下一步,中国信保有关分支机构将进一步加大与两家地方法人银行的沟通对接力度,深化业务合作,充分发挥出口信用保险融资增信作用,更大力度支持和服务地方开放型经济发展。

 

中国信保和江苏银行签署全面业务合作协议

 

 

中国信保和南京银行签署全面业务合作协议