统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保召开2020年度扶贫工作部署会

  3月6日,中国信保召开2020年度扶贫工作部署会,中国信保党委副书记、监事长,定点扶贫工作领导小组副组长唐志刚出席并讲话。

  唐志刚监事长指出,脱贫攻坚是党中央确立的三大攻坚战之一。2020年2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,对坚决完成扶贫攻坚任务作了最新指示。总书记的重要指示为中国信保做好脱贫攻坚工作指明了方向,提出了要求,是做好脱贫攻坚工作的根本遵循。要切实把思想认识统一到总书记的指示精神上,深刻认识新冠肺炎疫情形势下做好脱贫攻坚工作的重大意义,振奋精神,鼓足干劲,排除困难,按照宋曙光董事长“坚持特色,争取先进”的总要求,全面完成今年脱贫攻坚各项工作任务。

  唐志刚监事长明确了2020年公司扶贫工作基本思路,就坚持中国信保扶贫特色、解决难点痛点、加快工作节奏和压实责任等提出了要求。他指出,中国信保将集中精力和资源,通过教育扶贫、产业扶贫、消费扶贫等措施,帮助两个定点帮扶县完成脱贫攻坚各项任务;要继续坚持和突出中国信保教育扶贫的特色,努力攻克引进扶贫资金这一难点,积极解决消费扶贫规模不大的痛点;将扶贫工作列入年度党建工作重点和考核。