统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保王廷科总经理率团参加第六届海峡两岸暨香港出口信用保险研讨会

  9月4日至6日,中国信保王廷科总经理率公司代表团在上海出席第六届海峡两岸暨香港出口信用保险研讨会。本届会议由中国信保主办。台北输出入银行理事主席林水永、香港出口信用保险局总经理钱秀瑛分别率专业代表出席。

  王廷科总经理在致辞中表示,海峡两岸及香港的同业机构都肩负着助企业、促出口、稳经济的重要使命,近年来共同见证了彼此成长和作用发挥。他表示,今年是世界出口信用保险公营机构诞生百年,意义重大。在当前全球经济形势下,正是发挥出口信用保险逆周期调节作用的关键时刻,各机构应当勇于面对挑战,努力做好出口企业防风险的稳定剂、经贸高质量发展的助推器。

  王廷科总经理介绍,中国信保今年提出了新的发展战略,改革了内部组织机构,强化了“以客户为中心”,加强了全面风险管理,以科技引领、创新驱动、人才支撑的理念,推动实现公司高质量发展。他表示,科技革命将给行业发展带来深刻变革,业内同仁应以创新开放的心态,相互启迪,努力成为科技创新的引领者和受益人。他希望三家机构发挥互补优势,加强沟通交流,拓宽合作领域,共同为企业提供全方位、高质量的信用风险管理服务,努力提升三地在国际市场上的竞争能力和在全球价值链体系中的地位和作用。

  台北输出入银行林水永理事主席在致辞中表示,三家机构的交流持续顺畅,收获丰富,对彼此业务发展大有裨益。该行成立40年来,也一直改革不断,发展不止,业务风险控制良好。他希望各方继续加强交流互鉴,促进共同发展。香港信保局钱秀瑛总经理在致辞中表示,尽管受经济下行、中美贸易摩擦等因素影响,该机构2019年业务有所减少,但整体业务质量和经营结果较为正常。她同样赞赏三方交流的成果和对业务借鉴作用,对未来加强交流合作充满信心。

  本次会议主要由中国信保主导议题设置,突出以客户为中心、风险管控、科技创新、人才培养等重点,三方代表介绍了业务近况、新产品研发、服务中小企业、准备金管理、内部评级应用、重点关注国别与行业等业务经验,并面向信保机构发展趋势,重点讨论了承保人员管理和培养、承保和理赔中的科技应用与创新等议题。