统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保与南非Telkom、华为公司签署电信项目合作谅解备忘录

  5月21日,中国信保宋曙光董事长应邀赴南非Telkom公司总部,与南非Telkom公司CEO西弗·马赛克(SiphoMaseko)举行会谈,并在会谈后见证了中国信保与南非Telkom及华为公司三方合作谅解备忘录的签署。该协议旨在确立三方整体合作关系,不断加强了解、增进互信,开展务实合作,推动兰特本地币融资等项目落地。南非标准银行CEO西姆·沙巴拉拉(SimTshabalala)共同与会。

  宋曙光表示,中国信保高度重视与Telkom集团和华为的三方合作,自三方建立工作联系以来,工作层相互理解,沟通充分,在不断增进了解和扩大共识方面取得了积极成效,希望后续项目能尽快推进,为中南两国经贸合作关系更好更快发展贡献力量。

  南非Telkom表示,此次战略合作标志着Telkom与中国伙伴的合作再上新台阶。Telkom作为南非最大的固网电信运营商,致力于支持国家信息化、智能化和数字化建设,中国信保的支持将助力Telkom实现上述目标。

  华为公司表示,华为致力于把数字世界带入每个人、家庭和组织,构建万物互联的智能世界,中国信保的支持将进一步协助Telkom和华为拓展新的市场空间,推动南非ICT行业的发展。

  此次谅解备忘录的签署,不仅有利于推动当前Telkom本地币融资项目尽快落地,支持华为进一步深化与Telkom的合作,还有利于中国信保创新项目承保模式,深入开发南非市场,提升中国信保在南非及周边地区的影响力,更好服务企业“走出去”。

  参与此次会谈的南非标准银行表示,作为Telkom本地币融资项目的牵头银行,很荣幸能够参与中国信保的业务创新试点,并坚信本项目一定会为南非数字化、智能化进程带来新的动力。

 

【信保动态】中国信保与南非Telkom、华为公司签署电信项目合作谅解备忘录