统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保与中再集团签署战略合作协议

  1月14日,中国信保与中国再保险(集团)股份有限公司(以下简称“中再集团”)签署了《战略合作协议》。在王廷科总经理和中再集团袁临江董事长的见证下,郭新双副总经理与中再集团赵威副总裁代表双方在协议文本上签字。

  签约仪式前,双方进行了简短会谈。王廷科总经理代表中国信保对袁董事长一行到访表示欢迎。王廷科总经理简要介绍了中国信保政策性职能履行情况,并表示中国信保与中再集团已经建立了很好的伙伴关系,在再保险、投融资和公估调查等领域合作密切,希望未来双方进一步拓展合作的广度和深度,不断寻找新的契合点,服务支持好“一带一路”建设,共同提升保险业服务经济社会发展大局的能力和水平。

  袁临江董事长对中国信保的热忱欢迎表示感谢。他简要介绍了中再集团及各个子公司的基本情况,高度评价了中国信保与中再集团的已有合作,并提议未来双方在产品研发、海外风险防控、资信信息、再保险业务、投融资等领域加强合作,尤其是希望挖掘双方在服务“一带一路”建设方面的合作潜力,相互配合,共同发展。

  此次战略合作协议的签署是双方服务我国对外经济贸易发展,支持“一带一路”建设和贸易强国建设,为中国企业“走出去”保驾护航的重要举措。根据协议,双方将建立长期、稳定、良好的战略合作关系,发挥各自优势,实现合作共赢。

中国信保与中再集团签署战略合作协议