统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保与中国贸促会联合主办第十一届中国国际信用和风险管理大会

  值此我国改革开放40周年,中国信保成立17周年之际,为贯彻落实党中央、国务院关于加强社会信用体系建设的决策部署,加快推进社会信用体系建设,12月17日,中国信保与中国国际贸易促进委员会(以下简称“中国贸促会”)在京共同主办中国国际信用和风险管理大会(以下简称“信用大会”)。中国信保郭新双副总经理出席大会开幕式并致辞。

中国信保与中国贸促会联合主办第十一届中国国际信用和风险管理大会

 会议现场

  本届信用大会以“新时代国际经贸信用体系建设—信用让国际经贸更开放”为主题,为国内外信用服务机构、工商界、专家学者等就国际信用与风险管理提供交流观点和分享经验的平台,共同探讨推进国际信用合作新机遇。国家发展改革委、中国人民银行、中国贸促会、中国国际商会等领导参加会议,来自全国各地的外经贸企业代表,部分中外金融、信用服务以及研究机构代表,境外生产及贸易企业的信用从业人员约400人参会。

  郭新双副总经理在致辞中表示,当前国际形势错综复杂,全球政治经济格局演化出现新的特点,面对复杂严峻的外部形势,作为我国惟一的政策性保险机构,中国信保牢记政策性使命,勇于担当,迎难而上,集中力量加强对政治经济形势和信用风险的深入研究和风险预警,积极为政府部门、贸易和投资企业、金融机构及社会各界提供高端风险研究和咨询服务;面对新时代、新挑战,中国信保将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院的重要指示和要求,勇担责任,砥砺前行,开拓创新,不断提高信用风险研究、管理和服务能力,为促进我国和世界各国的经贸合作,为构建良好的国际信用体系和环境作出应有的贡献!

中国信保与中国贸促会联合主办第十一届中国国际信用和风险管理大会

  郭新双副总经理出席大会并致辞

  中国信保首席经济学家在全体会议环节发表了题为《新形势下国际信用风险管理》的精彩演讲,现场反响热烈。大会期间,中国信保举办了“中国出口信用保险公司专场论坛”,各位演讲嘉宾分别以“国际贸易中的国别风险评估”、“资信和评级服务对海外经营企业的意义”、“电力国之重器,信保铁肩担当”等为题发表了专题演讲,紧密结合当前国内外形势和大量真实案例,宣传中国信保的政策性职能,阐述出口信用保险的重要作用,展现了中国信保信用管理专家的品牌形象。论坛还邀请了特变电工股份有限公司、国电科技环保集团股份有限公司等客户代表进行演讲,结合本单位与中国信保合作的实践案例,对企业开拓国际业务过程中如何用好出口信用保险现身说法,得到了参会企业的积极响应。中国信保专场论坛座无虚席,现场多次加座,气氛热烈,是四个分论坛中是参会人数最多、人气最旺、互动最强、效果最佳的分论坛。

中国信保与中国贸促会联合主办第十一届中国国际信用和风险管理大会

  中国信保专场论坛

  中国信保还派员参加了“‘一带一路’倡议5周年沿线国家信用风险分析与展望”、“国际贸易领域的信用服务与市场应用”分论坛并演讲,从“一带一路”建设所面临的风险、出口信用保险在家电及消费电子行业中的运用等方面,介绍政策性出口信用保险在防风险、促融资、拓市场、减损失方面的重要作用。