统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保举办全国纺织服装外贸转型升级基地工作会议暨国际化发展论坛

11月15日,全国纺织服装外贸转型升级基地工作会议暨国际化发展论坛在福建石狮顺利举行。中国信保殷延辉总经理助理、中国纺织品进出口商会曹甲昌会长出席工作会并致辞。商务部国际贸易外贸司、福建省商务厅、商务部国际贸易经济合作研究院、石狮市人民政府、石狮市商务局等部门相关领导应邀出席,东方集团、江苏苏美达、广东省纺、鄂尔多斯羊绒、大杨集团、厦门唯美等70多家重点企业300余人参加会议。

殷延辉总经理助理在致辞中指出,中国作为世界最大的纺织品生产国、消费国和出口国,不仅是生产规模最大,也是产业链最完整、门类最齐全的国家,具有国际纺织强国的扎实基础和显著优势。中国信保自成立以来累计承保我国纺织行业出口达到4193亿美元,对出口额在11亿美元以上的龙头企业承保覆盖率达到70%,支付赔款8.6亿美元,承保全球买家超过2.7万家,覆盖192个国家和地区,承保了一批重点海外投资项目,为我国纺织行业充分发挥产业集群优势、积极参与国际市场竞争提供了有力支持。殷延辉总经理助理表示,面对新的挑战,中国信保将始终与出口企业一起,深入研判形势,分析风险规律,实施更加差异化、针对性的积极承保政策,加大对欧洲、日本及新兴市场出口业务的支持,加大对小微企业的承保支持,更加充分地履行政策性职能,帮助企业承担风险、分散风险、管理风险,以实实在在的举措支持企业“走出去”。

会议期间,中国信保分别与中国纺织品进出口商会、石狮市人民政府签订战略合作协议。未来,中国信保将继续深化与商务主管部门、纺织商会、外贸转型升级基地等的合作,共同搭建政府、商协会、信保三家相互联动平台,为广大出口企业“走出去”提供政策和智力支持,帮助企业规避风险,积极推动行业国际化发展。在政府主管部门、商协会、中国信保和广大企业的共同努力下,我国的纺织企业必将走的更快、更稳、更远,为我国开放型经济新格局作出更大贡献!