统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保召开总部机关警示教育大会

  按照中央和国家机关工委有关通知要求,10月16日,中国信保召开总部机关警示教育大会,传达贯彻习近平总书记重要批示以及中央和国家机关警示教育大会精神,对公司总部机关集中开展警示教育活动进行动员部署。中国信保党委书记、董事长王毅同志出席会议并讲话,党委副书记、监事长周立群同志主持会议,在京的公司领导出席会议。直属机关党委常务副书记传达了习近平总书记重要批示以及中央和国家机关警示教育大会主要内容。

  王毅同志强调,作为政策性金融机构,必须深入学习领会习近平总书记重要批示精神,深刻认识开展警示教育的重要意义,坚决贯彻落实中央的决策部署。全体党员干部要充分认识到,开展警示教育活动是中央推进全面从严治党的内在要求,是推进公司党风廉政建设和反腐败工作的必然要求,是加强公司纪律建设的客观要求。要主动提高政治站位,全面贯彻总书记的重要批示精神,通过开展形式多样的警示教育活动,为公司全面从严治党提供有力抓手。

  周立群同志在总结讲话中就贯彻会议精神提出了要求,各党支部要将本次警示教育大会的内容和要求及时传达到每一名党员,要以党支部为单位组织开展好警示教育活动,要认真排查存在的苗头性、倾向性问题。各级领导干部和党支部委员既要强化责任意识、主动担当,又要严于律己、以身作则,自觉做正风肃纪的表率。