统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保与机电商会签署战略合作协议

  9月26日,中国信保王廷科总经理、查卫民副总经理和殷延辉总经理助理会见了来访的中国机电产品进出口商会(以下简称“机电商会”)张钰晶会长、刘春副会长一行,双方签署了《战略合作协议》。

  王廷科总经理表示,机电商会是中国信保的重要合作伙伴,双方合作起步早,范围广,合作成效显著。此次《战略合作协议》的签署,从推进出口信用风险防范体系建设、保障出口收汇安全、促进融资便利等方面明确了双方具体合作领域,有利于充分发挥机电商会的平台优势和中国信保的风险保障优势。希望双方以此次协议签署为契机,加强信息交流,创新合作模式,共同服务好“一带一路”建设,更好地支持中国企业走出去,助力中国企业提升国际化经营管理和发展水平,为稳外贸、稳就业做出积极贡献。

  张钰晶会长表示,中国信保是支持我国对外经济贸易发展的政策性保险机构,覆盖面持续扩大,重要性不断凸显。机电商会作为改革开放以来机电产品对外经贸领域统一管理和行业协调的全国性进出口商会,一直以来都得到了中国信保全方位的大力支持。本次签署《战略合作协议》,标志着双方合作进入新的阶段,希望双方在服务“一带一路”建设、为机电企业“走出去”提供更加精准实用的风险评估和信息服务等方面深化合作,共同推动各项业务落地。

  会谈后,在王廷科总经理、查卫民副总经理和张钰晶会长共同见证下,殷延辉总经理助理和刘春副会长代表双方签署了《战略合作协议》。

 

中国信保与机电商会签署战略合作协议

双方举行会谈

中国信保与机电商会签署战略合作协议

双方签署《战略合作协议》