统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中央决定王廷科同志任中国出口信用保险公司党委副书记

  6月8日,中国信保召开领导班子(扩大)会议,公司董事长、党委书记王毅同志主持会议,中组部干部四局局长钟海东宣布中央关于王廷科同志任中国信保副董事长、总经理、党委副书记的有关决定。副董事长、总经理任职按有关法律规定和章程办理。

  钟海东同志在讲话中指出,这次中国信保副董事长、总经理、党委副书记的补充是中央根据工作需要和干部交流的精神,从加强中国信保领导班子建设实际出发,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了中央对信保改革发展的高度重视和关心。钟海东同志还就加强中国信保领导班子建设提出了明确要求。

  王廷科同志在表态发言中表示,坚决服从中央决定和组织安排,将进一步加强理论学习,切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人;进一步增强责任担当意识,积极作为,努力工作,不折不扣地贯彻执行中央精神和各项工作部署;持续改进作风,尽快熟悉情况,加强学习调研,转变思维观念,努力把握好政策性金融机构的运行规律;更加严格地要求自己,严格遵守“六大纪律”,带头执行中央“八项规定”精神和廉洁自律各项规定,认真履行好“一岗双责”的职责,按照“忠诚、干净、担当”的标准,做一名合格的央企领导干部。

  王毅董事长最后代表公司党委作表态发言。王毅同志表示,坚决拥护中央的决定,对王廷科同志加入公司领导班子表示诚挚的欢迎。王毅同志还结合这次干部任职,对今后工作提出三点要求:一是以党的政治建设为统领,全面加强各级领导班子建设。二是坚持加强党的领导和完善公司治理相统一,履行好新时代赋予公司的使命和任务。三是持续推进高素质专业化干部队伍建设。

  中国信保公司领导、资深专家、业务总监、首席官、机关党委常务副书记、首席经济学家,各部门主要负责人、副总经理在现场参加会议;各分支机构主要负责人和专项工作办公室负责人通过视频参加会议;公司股权董事、监事,公司团委书记列席会议。