统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保荣获“中国保险好新闻”奖

   6月5日,中国保险行业协会“7•8全国保险公众宣传日动员会暨文化传播专委会年会”在京召开,宣导部署7•8全国保险公众宣传日活动,发布“2017年度中国保险好新闻”获奖作品,通报第二届保险行业自有媒体质量竞赛活动情况,并向获奖单位颁奖。中国信保斩获多个奖项,凭借《经济日报》发表的《“一带一路”风险防护优势渐显》荣获“2017年度(公司)保险好新闻”奖;《法制日报》发表的《全球投资风险分析报告发布中国企业海外投资局面更加复杂多变》荣获“2017年度(全国)保险好新闻奖”;山东《大众日报》发表的《履行信用保险政策职能促进齐鲁外经外贸两翼齐飞》获得“2017年度(地方)保险好新闻奖”;中国信保《信用管理》杂志荣获“保险行业内部刊物优秀专题策划奖”;中国信保微信公众号荣获“保险行业微信公众号最佳编辑奖”。

  此次评选活动,共有来自32家全国性媒体、52家地方媒体、110余家保险公司的420余件作品参评。经过专家评审组认真严谨的评审,最终66件作品获奖。其中,《人民日报》等25家中央媒体获“2017年度(全国)保险好新闻”奖,中国信保等30家保险公司获“2017年度(公司)保险好新闻”奖,《大众日报》等11家地方媒体获“2017年度(地方)保险好新闻”奖。

  第二届保险行业自有媒体质量竞赛活动收到75件内刊,143个微信公众号参评。《信用管理》等7家杂志获得优秀专题策划奖;中国信保等20个微信公众号获得最佳编辑奖。

  此次获奖的作品全景勾勒了2017年保险业上下在转型升级、响应国家战略过程中的喜人变化,展示了保险行业服务党和国家中心工作、服务实体经济发展、服务“三大攻坚战”的良好形象。会议要求各会员单位要通过学习先进、学习优秀,不断提升行业新闻宣传工作的前瞻性、全局性、创新性和能动性,推动保险行业新闻宣传工作再上新台阶。

中国信保荣获“中国保险好新闻”奖