统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保参加中韩信保机构第十四届双边业务交流会

  5月10日至11日,中国信保周立群监事长率代表团赴韩国釜山,出席中韩信保机构第十四届双边业务交流会。本届会议由韩国贸易保险公社(K-sure)主办,K-sure林洋炫副社长率代表团参会。

  周立群监事长在会上表示,当前世界经济面临最广泛复苏,但同时地缘冲突、新贸易保护主义等风险为未来经济发展带来不确定性,两机构此时举行第十四届双边业务交流会极有必要。双方面对面进行了坦诚交流,深化了解,提升互信。近年来,双方缔结了深厚的友谊,在国际多边场合良好互动,希望未来双方能够加强合作,为本国及世界经济发展贡献更大力量。

  K-sure林洋炫副社长表示,全球经济逐渐回暖,但地区冲突、主要经济体货币政策逐渐转紧等加剧贸易风险的因素仍然存在,双方交流具有重要意义。本次交流既深入讨论了业务技术问题,同时也感受到中国文化的力量,令人感动。近一年来,两机构互动频繁,希望未来能继续加强交流,紧密合作,更好地履行官方出口信用机构的职责。

  会上,双方围绕两机构2017年经营业绩及未来发展战略、国别风险研究机制及部分重点国别分析、项目融资业务、海外追偿经验等议题进行了深入交流和讨论。

中国信保参加中韩信保机构第十四届双边业务交流会