统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保农产品行业信用风险管理高层论坛在豫举行

  农业是国民经济的基础,党的十九大提出“实施乡村振兴”战略,我国农业产业迎来了前所未有的历史性发展机遇。5月11日,国务院参事室、商务部驻郑州特办,中国食品土畜商会专家及国内百余家知名农业企业聚首中国出口信用保险公司举办的农产品行业信用风险管理高层论坛,共享行业资讯及成功经验,共商新时代海外发展之路。

  中国信保殷延辉总经理助理表示,面对新时代背景下的新机遇、新挑战,既需要农产品出口企业抓牢“一带一路”建设机遇和农业供给侧结构性改革这条主线,不断提升自身竞争力和创造力,也需要金融机构的大力支持,需要金融与产业的有机融合,共同面对,有效应对。作为政策性金融机构,中国信保将继续发挥自身专业优势,通过产品与服务的创新,不断满足农产品出口企业开拓海外市场的多元化需求,进一步帮助我国农产品出口企业提升信用风险管理能力和国际化经营管理水平。

  食土商会边振瑚会长表示:食土商会作为农产品行业的全国性组织,在推动农业企业开拓国际市场,推进农业进出口贸易健康有序发展方面,一直发挥着重要作用。食土商会与中国信保在推动农业企业积极参与国际竞争方面,有着共同的目标与使命。目前,农产品行业出口大而不强、多而不优,贸易摩擦多发且影响大等问题愈发突出。在新时代进一步扩大对外开放的大背景下,商会将携手中国信保共同推动企业运用好政策性金融工具,支持农产品出口企业国际化发展。

  论坛围绕信用保险、农产品海外市场机遇和风险进行了深入的沟通与探讨,引发了参会企业的强烈共鸣。中国信保相关业务部门分别介绍了公司对农产品出口、农业海外项目支持情况,分析了农产品出口理赔案例。论坛还特别邀请国务院参事室特约研究员、著名经济学家姚景源对新时代背景下中国经济形势进行解读。山东佳农、河南省黄泛区实业集团的客户代表分享了各自企业在海外市场开拓和海外农业项目方面的成功经验。

  会上,中国信保还与食土商会签订《战略合作协议》。

中国信保农产品行业信用风险管理高层论坛在豫举行

殷延辉总经理助理出席农产品行业信用风险管理高层论坛并致辞

 

中国信保农产品行业信用风险管理高层论坛在豫举行