统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保举办2018年海外项目保后风险管理交流会暨示范会

  4月12日至13日,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)在京举办“2018年海外项目保后风险管理交流会暨示范会”,中国信保郭新双副总经理出席并致辞。中国信保第一营业部邀请多家合作银行及企业就保后风险管理经验进行了交流,理赔管理部、风险管理部、项目险管理部、业务评审委员会、中长期险承保部/海外投资险承保部、出口特险承保部、总部各营业部及各分支机构参加了保后风险管理案例示范和讨论。参会的外部机构包括国家开发银行、中国进出口银行、中国工商银行、中国银行、法国巴黎银行、丝路基金等23家金融机构,以及中国电建、中国能建、中交集团、中国兵器工业、中国船舶工业、中国电信等24家央企。

  本次会议旨在聚焦海外项目保后风险管理,探讨如何搭建银行、企业、信保“三位一体”的中国海外项目风险管控体系。郭新双副总经理强调,搭建“三位一体”的中国海外项目风险管控体系,要充分发挥银行的评审优势、企业的项目管理优势和中国信保的风险管理优势,共商三方优势互补的合作模式,共建海外项目风险管控体系,共享海外项目风险管理信息资源。中国信保将以此次交流会为契机,与银行、企业共同谋求中国“走出去”开放创新、包容互惠的发展前景,共同为防范中国海外项目风险作出贡献。

中国信保举办2018年海外项目保后风险管理交流会暨示范会