统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

信用保险模块接入北京国际贸易“单一窗口”线上平台

  近日,在中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)第三营业部与北京市人民政府口岸办公室(以下简称“北京市口岸办”)的共同努力下,“信用保险”模块成功接入中国(北京)国际贸易“单一窗口”(以下简称“单一窗口”)线上平台。

  “单一窗口”涵盖货物进出口申报、运输工具申报、资质办理、金融物流、政企大家庭和业务查询六大服务领域,包含21个基础服务项目,覆盖进出口物流通关主要业务领域,帮助企业打破区域限制,实现国际贸易业务的整合管理。

  目前,“信用保险”模块已上线的功能主要包括风险信息、风险咨询、服务小微、信保融资、保户通道等五大模块,同时还推送了中国信保服务北京地区外贸企业的微信公众号及客服电话。接下来,中国信保将继续与北京市口岸办深入合作,加快推动海关、物流、工商等数据信息对接,进一步丰富“信用保险”模块服务功能,提升数据交互效率,优化客户操作体验,积极打造北京地区一流的营商环境,助力北京市外贸向更高水平的开放型经济新格局发展。

信用保险模块接入北京国际贸易“单一窗口”线上平台

 

信用保险模块接入北京国际贸易“单一窗口”线上平台