统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保与浙江省政府签署《深化合作协议》

 

4月4日下午,浙江省人民政府袁家军省长与中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)董事长王毅的共同见证下,浙江省朱从玖副省长中国信保查卫民副总经理代表双方签署《浙江省人民政府与中国出口信用保险公司深化合作协议》以下简称《深化合作协议

双方此次签署的《深化合作协议》,是贯彻党中央、国务院关于开放型经济建设、推进外贸转型升级和创新发展、支持企业“走出去”的战略部署,充分发挥政策性出口信用保险作用,推动企业提升抗风险能力和市场竞争力,培育外贸竞争新优势的重要举措,为双方建立战略合作关系和长效合作机制,进一步扩大合作领域、提升合作深度,实现浙江省外经贸优势与国家政策性金融优势的有机结合,实现合作共赢,共同推动浙江省外贸回稳向好和转型升级打下了坚实基础。

《深化合作协议》签署后,中国信保将与浙江省政府在以下六个方面重点加强合作:一是支持浙江企业深度参与“一带一路”建设。二是协助浙江省建立企业信用风险管理制度和体系。三是充分发挥出口信用保险便利融资功能支持浙江企业利用出口信用保险开展融资。四是根据浙江省经济发展政策导向,为中国(浙江)自由贸易试验区建设、服务贸易以及市场采购、外贸综合服务平台、跨境电商等外贸新业态提供配套的出口信用保险创新服务。五是积极为浙江企业保障合法权益。六是促进浙江省更多小微企业享受到政策性金融服务。

此次《深化合作协议》是对双方2009年战略合作协议的进一步深化。《深化合作协议》的签署,将更加有助于中国信保与浙江省政府在健全完善出口信用风险防范体系,加强政策措施保障,服务“一带一路”建设,推动市场主体“走出去”,推进浙江省新一轮高质量对外开放等方面进一步深化合作。

 

 中国信保与浙江省政府签署《深化合作协议》