统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保代表团赴肯尼亚参加2018年伯尔尼协会春季会议

  2018年3月18日至21日,中国信保黄志强副总经理率公司代表团赴肯尼亚基利菲参加2018年伯尔尼协会春季会议系列会议。

  黄志强副总经理先后参加了协会2018年管理委员会第二次会议、协会亚太区合作组第67届工作会议、高管早餐会,及各险种的分会、全体会议、相关分组讨论。会议期间,黄志强副总经理还开展了密集、富有成效的双边交流,与协会主席、各分会主席等重要官员多次深入短谈,就协会治理等议题交换意见;与意大利SACE、日本NEXI、韩国K-SURE、印度ECGC、香港信保局、美国进出口银行、芬兰信保、法国国家投资银行、新加坡国际企业发展局等机构开展多番会谈,就共同关切、具体合作、相关国家在华投资等话题进行了沟通和探讨。

  此次春季会议是协会首次在非洲举办的大型会议。由于中国信保在非洲多项业务的关键指标几乎占据协会全体成员业务总量的半壁江山,且近年来对协会治理的参与显著深化,因此,中国信保代表在各场合均受到同业高度关注。面对同业关切,中国信保各参会代表积极回应,发出信保声音,贡献信保经验,演示了中国信保独特的承保和风险管控经验,为其他同业展示了可供借鉴的中国视角。中国信保的特色做法,引发了多家同业机构的兴趣和追问。在短期险分会上,中国信保代表还担任了分会执行主席,精心策划分会议程和议题,并主持了全场会议。

  本次会议共有80余家各国机构约210人赴会。中国信保代表团由国际事务部、产品管理部、中长期险承保部/海外投资险承保部、贸易险承保部、出口特险承保部的代表组成,南非工作组负责人全程陪同参加相关会议及活动。