统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保与商务部签署《关于建立合作机制的框架协议》

  1月23日,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)与商务部签署了《关于建立合作机制的框架协议》。商务部钟山部长与中国信保王毅董事长分别代表双方签署协议。

  协议签署前,双方进行了简短的会谈。王毅董事长对商务部长期以来的支持和帮助表示感谢,并向钟山部长介绍了中国信保近年来取得的成绩。王毅董事长表示,与商务部签署《框架协议》对中国信保更好发挥政策性作用、服务外经贸发展意义重大。下一步,中国信保将深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央经济工作会议、全国金融工作会议的部署,全力以赴配合商务部工作,落实好《框架协议》,积极参与中国国际进口博览会,更好服务“一带一路”建设,服务实体经济,防范化解风险,为发展更高层次的开放型经济、建设经贸强国作出新的贡献。

  钟山部长充分肯定了政策性出口信用保险在支持外经贸发展方面发挥的重要作用,表示中国信保的工作计划符合党的十九大精神和对外开放的要求。钟山部长指出,商务部和中国信保的合作关系非常紧密,此次签署《框架协议》是推进建设经贸强国的重要举措,希望中国信保在未来发展更快、作用发挥更好,为推动形成全面开放新格局作出更大贡献。希望大家更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想,坚定不移贯彻新发展理念,为实现经贸强国的目标努力奋斗。

  此次协议的签署,标志着双方合作站在了新的历史起点,有利于进一步发挥商务部的政策协调优势和中国信保的风险保障优势,推动我国外经贸高质量发展。

中国信保与商务部签署《关于建立合作机制的框架协议》

  商务部钟山部长与中国信保王毅董事长进行会谈

中国信保与商务部签署《关于建立合作机制的框架协议》

  商务部钟山部长与中国信保王毅董事长分别代表双方签署协议