统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保党委第一时间传达学习中央经济工作会议精神

  2017年12月21日,中国信保党委书记王毅同志主持召开党委会,传达学习中央经济工作会议精神,在京党委委员参加会议,总经理助理殷延辉同志列席会议。

  会议认为,此次中央经济工作会议全面总结了过去五年我国经济发展取得的历史性成就,深入分析了当前形势,全面部署了2018年经济工作,明确提出并阐明习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为做好明年和今后一个时期的经济工作注入思想引领力和实践推动力。

  会议要求,系统上下要把中央经济工作会议精神传达好、学习好、贯彻好、落实好,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑,指导实践。一是要深刻理解,学深学透,结合党的十九大对经济金融工作和对外开放的新要求,采取多种形式加强学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断和决策部署上来,指导信用保险工作更好开展。二是要结合实际,全面落实,在研究谋划明年工作时,准确把握稳中求进工作总基调,全面贯彻落实中央决策部署,在管控好风险的同时,更加奋发有为,开拓进取,突出支持重点,深化供给侧结构性改革,大力服务“一带一路”建设。三是要坚定信心,不断进取,科学分析和把握公司面临的机遇及挑战,既要充分认识困难和问题,又要坚定信心,知难而进,尽心尽力把各方面工作做好。