统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

第四届海峡两岸暨香港出口信用保险研讨会在台湾举办

  11月27日至12月1日,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)周立群监事长率代表团赴台湾出席“第四届海峡两岸暨香港出口信用保险研讨会”。

  “海峡两岸暨香港出口信用保险研讨会”是香港出口信保局(HKEC)、台北输出入银行(TEBC)以及中国信保(SINOSURE)等三地信用保险机构,自2014年起每年举行的定期交流活动。在11月28日上午召开的开幕式上,周立群监事长与TEBC理事主席林水永先生、HKEC总监黎衍平先生分别代表本机构致辞。

  周立群监事长在致辞中表示,两岸三地的出口信用保险机构通过前三届会议,彼此不断加深了解,研讨业务,增进感情,相信此次会议将开启三方交流的新起点、新层次。周监事长指出,三地之间优势互补,经贸往来密切,命运与共。三地信保机构始终坚持积极履行职能、加强自身发展,成为了出口信用保险行业的代表性机构,希望能够通过更多深入、创新的交流,彼此借鉴,共同成长,进一步实现合作共赢,为促进两岸三地经贸发展贡献力量。

  研讨会上,三方机构参会代表分别围绕各机构业务近况、短期险承保经验、关注买方的管理、理赔案例、重点国别风险等议题进行了深入的交流和探讨,取得了良好效果。

                第四届海峡两岸暨香港出口信用保险研讨会与会代表合影