统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保王毅董事长赴安徽省霍邱县调研定点扶贫工作

  11月30日,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)党委书记、董事长王毅前往中国信保定点帮扶贫困县——安徽省霍邱县调研定点扶贫工作。

  在与霍邱县委、县政府的扶贫工作座谈会上,霍邱县委书记刘胜汇报了霍邱县2017年脱贫攻坚工作进展情况,县教育局介绍了中国信保教育扶贫助学金落实情况,霍邱安粮公司介绍了有关工作进展情况,中国信保挂职干部汇报了挂职工作体会,相关乡镇负责人介绍了乡镇扶贫基本情况。

  听取汇报后,王毅董事长对霍邱县2017年精准扶贫工作所取得的巨大成就和进展给予了充分肯定,并总结了公司定点帮扶霍邱以来所开展的工作和取得的成绩。王毅董事长表示,下一步中国信保党委将认真贯彻落实十九大精神,以及习近平总书记关于扶贫工作的一系列指示,与霍邱县委县政府共同努力,相互协调配合,打好脱贫攻坚战,全力做好2018年脱贫攻坚工作。一是继续以教育扶贫为抓手,将扶贫与扶智、扶志相结合,努力提高贫困家庭的文化素养,阻断贫困代际传递,为实现全面小康奠定基础。二是加强产业扶贫,通过加大对霍邱安粮的支持力度,增强“造血”机能,实现贫困户稳定脱贫。三是在汇聚更多力量,争取更多资源投入,同时,希望霍邱县关注扶贫资金的使用和投入产出效果,确保扶贫资金的保值增值。四是希望挂职干部要珍惜机会,虚心向基层学习,加强锻炼,敢于担当,用智慧和汗水为霍邱脱贫攻坚工作做出更多更大贡献。

  座谈会结束后,王毅董事长一行走访了霍邱安粮公司办公场区、中国信保援建的临淮岗乡莫店村光伏发电扶贫项目以及宋店乡南北四村村部,并看望慰问了南北四村建档立卡贫困户。

  扶贫工作座谈会现场

  王毅董事长看望慰问贫困户