统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

中国信保与中国核建签署《战略合作协议》

 

10月9日,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)与中国核工业建设集团(以下简称“中国核建”)在北京签署《战略合作协议》。中国信保王毅董事长与中国核建顾军总经理(代行董事长职责)共同见证签约,中国信保查卫民副总经理、中国核建陈书堂总会计师分别代表双方签署《战略合作协议》。

    签署《战略合作协议》,是双方进一步明确双方合作内容和机制,实现中国信保产品服务和中国核建未来战略规划相融合的重要举措中国信保与中国核建将以此次《战略合作协议》签署为契机,进一步加强高层交流,扩大合作范围,为下一步深程度、更宽领域的合作奠定坚实基础。

    中国核建顾军总经理高度评价了中国信保在践行“一带一路”国家战略和支持国内企业“走出去”进程中发挥的重要作用,并对中国信保在中国核建开拓海外业务进程中做出的支持和帮助表示感谢。

    中国信保王毅董事长指出,出口信用保险在支持我国开放型经济发展中发挥着明显的杠杆效应和拉动作用5年,中国信保累计承保“一带一路”沿线国家出口和投资4971亿美元,并已与“一带一路”沿线国家和政府部门、同业机构、金融机构等签署合作协议60余份“一带一路”倡议的带动下,核电作为中国高科技和高端制造业走向世界的一张国家名片,受到国内外高度关注。进一步加大中国信保对核电“走出去”的支持力度,能够有效带动国内相关产业调整和发展

               中国信保与中国核建签署《战略合作协议》

                    中国信保王毅董事长与中国核建顾军总经理共同见证签约