统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦

人民日报:中国信保为“一带一路”建设提供新动能

  本报北京7月12日电 (记者杜海涛、张双双)截至6月末,中国信保累计支持对“一带一路”参与国家出口和投资6226亿美元,承保了中亚天然气管道项目、巴基斯坦燃煤电站项目、马来西亚钢铁厂项目等各类“走出去”项目近2000个,累计向企业和银行支付赔款22.4亿美元,承保范围覆盖交通运输、石油装备、电力工程、通信设备等重点领域,为“一带一路”建设提供了新动能。

  为防范化解“一带一路”项目风险,中国信保利用专业和资源优势,在为企业海外项目承保和提供融资支持的同时,注重深度开发具体国别市场时的整体规划布局,确保承保项目的风险控制。同时,针对特定国别、特定行业、特定买方,中国信保提供定制化风险评估咨询服务,为企业保障海外资产安全、降低出口风险、避免经济损失提供了有力支持。

  报道链接:http://m.people.cn/n4/2018/0713/c23-11281583.html